ID LOGO 400x100

Сейчас лето, приятнейшее время для путешествий по нашей необъятной и – очень часто забывают – удивительно красивой родине. Город Львов – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть и набраться впечатлений и при этом не лететь в Европу. Он один из самых популярных городов среди туристов, и здесь есть, что посмотреть и чем заняться. Итак, первое место, о котором я хочу рассказать это отель.

Image 1

Image 2

Рекомендую остановиться в Kavalier Boutique Hotel, который расположен в окружении красивой природы и незабываемой истории. Всего лишь 5 минут езды от центра города. Отель предоставит Вам все услуги для Вашего комфортного и эксклюзивного отдыха. Живая музыка, тематические вечера, экскурсии. Для активных гостей – теннисный клуб, аренда велосипедов, бассейн и многое другое.

Image 3

Львовский ресторан «Дом легенд» можно смело называть самым сказочным местом в городе. Здесь все удивляет и завораживает.

Адрес Дома легенд

Староеврейская ул., 48

Image 4

На входе в «Дом легенд» посетителей встречает трубочист, который рассказывает множество интересных баек и легенд, связанный с рестораном. Напоследок он предлагает подержаться за его пуговицу и загадать желание.

Image 5

Меню ресторана Дом легенд радует обилием оригинальных блюд Европы и Украины. Особо рекомендуется попробовать настойки собственного производства и блюда из печи. А вот обслуживают посетителей карлики. Что придает заведению еще большей сказочности.

Image 6

Львівська копальня кави

Львівська копальня кави или, на русском, Львовская кофейная шахта – это новая креативная кофейня, расположенная в книжном магазинчике на площади Рынок.

Адрес «Львівської копальні кави»

пл.Ринок,10

Image 7

Image 8

Гасова Лямпа. Ресторан-музей во Львове

Image 9

Ресторан-музей «Гасова Лямпа» был создан во Львове в честь 155-летия со дня открытия в городе светильника в 1853 году.

Адрес ресторана-музея «Гасова Лямпа»

ул. Армянская, 20

Ресторанная экспозиция, включающаяоколо 200 светильников, демонстрирует эволюцию керосиновой лампы. Также здесь можно увидеть репродукции фотографий разнообразных ламп и прочитать информационную справку о них. Хранится в ресторане и копия того самого первого светильника.

Меню в ресторане-музее «Гасова Лямпа» соответствует оформлению и тематике ресторана. Среди названий можно встретить «огненные» и «керосиновые» наименования блюд и напитков. Например, настойки называются «Гасівка», «Бензинівка», «Нафтівка», а лимонад носит название «Вогнегасник» . Цены в ресторане демократичные, а порции объемные. И, конечно же, все очень вкусно.

Image 10

Мазох кафе. Львов

Кафе «Мазох» можно бесспорно назвать самым необычным и оригинальным заведением Львова, не говоря о его скандальной тематике.

Адрес кафе «Мазох»

ул. Сербская, 7

Мазох»

Кафе «Мазох» открылось во Львове в 2008 году. Свое название оно получило в честь известного писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, статуя которого в полный рост установлена перед входом в кафе. Скандал начинается еще перед входом в кафе – ведь у памятника есть свой «сюрприз». Если засунуть руку в призывно оттопыренный карман Мазоха, то можно нащупать его мужское достоинство.

Кафе полностью передает атмосферу произведений скандального писателя, родившегося в 1836 году во Львове. Здесь он прожил 12 лет, а остаток жизни провел в Австрии и Германии. Именно Мазох первый в своих произведениях описал такое явление, как мазохизм – получение удовольствия от боли. Сам Леопольд в одном из своих произведений описал, как будучи ребенком, он застал родственницу с любовником, за что был ею избит. Вместо боли Мазохпочувствовал удовольствие.

Тема мазохизма – основная в его произведениях. После публикации его романа «Венера в мехах» понятие «мазохизма» окончательно утвердилось в психиатрии и сексопатологии.

Image 11

Названия в меню кафе «Мазох» связаны с сексом и мазохизмом. Например: «Уздечка страсти» (фрукты со сливками), «Не торопи финал» (закуска с сельдереем), «Плоды любви» (овощное блюдо), «Хотеть и мочь» (мясное блюдо). Читать можно до бесконечности, главное досидеть до конца трапезы…

Идя в это заведение, нужно быть готовым к экстриму. Перед тем, как вас накормить, официанты сначала оденут на вас садомазохистские доспехи.

Image 12

Источник: http://relax.com.ua/lviv/where-to-go/places-of-interest/mazoh/

В следующем посте: вечеринка «Летнее чтение» журнала Harper's Bazaar.

 

 

ID Fashion on Day.az

Наши контакты

Ziegelhuetten Weg 43, 60598 Frankfurt Main, Germany
T: +49 69 96759166 of
T: +49 69 24798125 of