ID LOGO 400x100


Очень полезный пост от нашей восхитительной Kate Spirit!

Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару?

Ученые подсчитали, что потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища. Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров. Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару: 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры); 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50); 17% углеводов.

Дробное питание одна из самых удобных и правильных систем. Она позволяет всегда чувствовать себя сытым, не переедать и при этом худеть или поддерживать форму, благодаря нормализации метаболизма. Остановимся на этой системе поподробнее и расскажем об ее основных принципах.

Питание каждые три часа. Жировые клетки – это энергетическое депо нашего организма. Для того, чтобы жировая клетка «отдавала» энергию, а не откладывала калории про запас, необходимо питаться каждые 2,5- 3 часа. Только такой режим питания позволяет избежать скачков инсулина, который и регулирует энергообмен жировой клетки. Очевидно, что питаться нужно правильно: избегать вредных перекусов, фастфуда и консервов.

Перекусывайте кисломолочными продуктами. Вторую половину дня лучше всего заполнить молочными или кисломолочными продуктами (перекус после обеда можно сделать уже после 1,5-2 часа), так как в это время лучше всего усваивается кальций и фосфор, содержащиеся в этих продуктах.

Следите за тем, что едите. Возвращаясь к предыдущему пункту, отметим, что важно избегать сладких йогуртов и творожков, особенно «обезжиренных», так как количество быстрых углеводов там сильно превышает норму. Да, и жиров меньше, но из-за высокого процента сахаров и крахмала, вы вместо 55 ккал на 100 г от кефира 3,2% жирности, получаете более 100 ккал, плюс резко поднимаете уровень инсулина за счёт высокого гликимического индекса такого продукта. Лучше купить натуральный йогурт 2,5% и съесть его с фруктом или ягодами.

Всегда завтракайте. Завтрак – это важный прием пищи, который позволяет поднять упавший за ночь уровень инсулина и подготовить организм к работе. Если вы позавтракаете правильно, то в течение дня будете гарантированно защищены от тянущего чувства голода. Помните, что к полудню организм максимально активизируется, поэтому в это время вы начинаете испытывать аппетит. Второй завтрак позволяет получить нужную дозу энергии для дневных свершений и не переедать во второй половине дня, поэтому захватите с собой на работу что-то питательное для перекуса, пусть это будет пара кусочков сыра с цельнозерновым хлебом.

Наслаждайтесь ужином. Запомните, что нельзя пропускать ужин и можно есть после 18.00. Вы не должны испытывать чувство голода вечером. Главное, чтобы последний прием пищи был заза 2,5-3 часа до сна и состоял из продуктов, богатых белком. Углеводы и фрукты лучше исключить.

Ограничьте соль и сахар. По статистике, современный человек съедает соли в 20 раз больше суточной нормы. А сахара в 100 раз больше допустимой нормы! Избыточное потребление соли приводит к внутренним отекам и гипертонии, сахар – к брожению, диабету и раздражительности. Не зря его называют главным наркотиком современности.

Пейте больше воды. Соблюдайте питьевой режим, то есть выпивайте не менее двух литров чистой воды в день. Сократите употребление кофе, откажитесь от лимонадов и других газированных напитков.

Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.

Источник: marieclaire.ru

В следующем посте смотрите мой отчет о поездке во Львов. Что посетить и как здорово провести время?

image1

image2

image3

image4

image5

image6

ID Fashion on Day.az

Наши контакты

Ziegelhuetten Weg 43, 60598 Frankfurt Main, Germany
T: +49 69 96759166 of
T: +49 69 24798125 of